立德树人践使命 体育强国兴中华 体育学院举行2022年元旦晚会

发布时间:2021-12-31浏览次数:15

作者:崔健  审核:葛士顺 摄影:王露 上传:李芹 发布:涂新宇

12月30日晚,体育学院在信息技术楼学术报告厅举办“立德树人践使命·体育强国兴中华”2022年元旦晚会。校党委副书记杨正清出席晚会,学校有关职能部门、部分二级学院领导和近八百名师生参加现场晚会。  

晚会上,葛士顺代表学院党委和行政致辞。晚会在李鹏程、徐静老师领衔的小合唱《相亲相爱》拉开帷幕。朗诵《亲爱的母亲,伟大的党》诉说了无数革命先烈抛头颅洒热血,为实现中华民族伟大复兴的中国梦不懈奋斗。《健美操》代表了青春活力。武术表演《风云聚》展现了中华武术的魅力。舞蹈《青春之歌》表现了在校大学生的青春魅力。谷梦云老师的演讲《在平凡中保持热爱,点亮师德之光》诉说了勤于给一棵棵稚嫩的幼苗松土、浇水、捉虫、施肥的园丁,终将迎来争奇斗艳的春天的感人故事。动作简洁,快速有力,节奏感强的《鬼步舞》引燃了全场,小品《上课请听话》演绎了态度是成功的源泉,认真听课就会有收获的校园故事。体育学院教师代表表演的广场舞《吉祥谣》,紧跟全民健身大潮。青春靓丽的模特秀表演将全场晚会热情推向一个新的高潮。歌伴舞《起风了+平凡之路》表达了对过去一年走过的平凡之路的美好祝福。幕布剧《青春不散场》记录了在大学校园成长经历的回忆。陈威、赵霞老师与淮师体育舞蹈队同台演绎舞蹈《万疆》,舞姿矫健,舞出新的时代、新的风采。

文艺晚会以“立德树人践使命 体育强国兴中华”为主题,师生以歌舞、诗朗诵、武术、小品等不同形式,传递了融入新格局、开启新征程、整装再出发的磅礴力量,充分展现了体育人积极向上、锐意进取的精神风貌。

在体院师生共同演绎的大合唱《强军战歌》《我们走在大路上》文艺晚会落下帷幕,整场晚会洋溢着浓厚的节日氛围,为师生献上了一场视听盛宴,赢得台下观众阵阵掌声。

整台晚会主题鲜明,深情讴歌了体育学院全体师生在党的领导下,以满腔热情为民族复兴汇聚力量,深化了党史学习教育,也充分展现了体育学院师生的魅力与风采。新的一年,体育学院将“不忘教书初心,牢记育人使命”,逐梦前行,谱写教育发展新篇章。


Baidu
sogou