就业创业工作处组织开展2022届毕业生就业材料集中核查工作

发布时间:2022-06-15浏览次数:11

作者:谢小曼  摄影:谢小曼  审核:孙振  发布:涂新宇

为准确掌握当前我校毕业生就业情况,确保毕业生就业状况统计结果的客观性、真实性和准确性,就业创业工作处于6月起集中开展就业签约和统计工作专项核查,要求各学院逐一认真审核就业协议书、劳动合同、就业证明函等材料,采取材料查阅、电话回访等方式进行严格自查,确保就业签约和就业统计数据的客观、准确。

6月13日下午,就业创业工作处组织二级学院集中开展就业材料互查工作。各学院重点围绕就业材料的规范性、完整性、真实性和有效性,严格执行教育部“三严禁”、“四不准”相关规定,从就业材料签字是否完整、用人单位录用公章是否规范、学生就业信息是否真实等方面开展互查。严格审核每位2022届毕业生的就业材料,有针对性地重点抽查一次吸纳毕业生较多或规模较小的用人单位等就业材料。核查工作会议上还进一步明确材料审核主线责任,指出各二级学院要及时报送就业信息,确保各项数据准确无误,发现违规行为,要给予通报批评并追究相关单位领导责任。

通过此次就业工作核查,进一步明确了新形势下“稳就业”的工作目标。我校将以此次核查为契机,进一步完善就业信息反馈核查机制,加强对暂未就业毕业生的就业指导,努力实现毕业生充分高质量就业。

Baidu
sogou